您现在的位置:  首页  >>  学校通知  >>  正文 今天是:
关于启动学位授权点自我评估工作的通知
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/02    
          ★★★ 【字体:

人文学院、中国语言学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院、电子与信息工程学院、外国语学院、化学与环境科学学院、教育学院、马克思主义学院:

根据《学位授权点合格评估办法》(学位〔20144号)和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔20146号)要求及《伊犁师范学院学位授权点自我评估工作方案》,学校决定启动我校学位授权点自我评估工作,相关事宜通知如下:

一、评估目的

自我评估为诊断式评估,是对我校学位授权点的全面检查,从学位授权点基本条件和人才培养两方面出发,重点评估研究生教育质量和学位授予质量,着眼于发现问题,办出特色,根本目的是提升研究生教育质量。

二、评估范围

学科名称

级别

招生单位

负责单位

中国语言文学

硕士一级

人文学院

中国语言学院

人文学院

数学

硕士一级

数学与统计学院

数学与统计学院

物理学

硕士一级

物理科学与技术学院

电子与信息工程学院

物理科学与技术学院

三、评估要求

1.根据《伊犁师范学院学位授权点自我评估工作方案》(附件1)要求,各一级学科须成立评估执行工作组,全面负责本学科评估工作。

2.参照《学位授权点抽评要素》(附件2),按《学位授权点自我评估报告》(附件3)的要求,以一级学科为单位编写自我评估总结报告,并于2016515前完成。

3.学校将组织专家对各学位授权点进行评估,并根据评估结果制定后续工作计划。

四、专业学位评估说明

根据国家要求,新增学位点获批3年后需进行专项评估。我校教育硕士、化学工程硕士获批时间尚短,因此,本次评估暂不包括专业学位点,现对专业学位点另作要求如下:

教育硕士以专业学位领域为单位,认真对照国家教指委发布的《教育硕士专业学位授权点专项评估指标体系》(附件4)进行学位点建设。化学工程硕士认真对照国家教指委发布的《工程硕士专业学位授权点专项评估指标体系》(附件5)进行学位点建设。上述专业学位点自评工作将于2017年初开展。

五、评估结果处理

国务院学位委员会根据学位授权点合格评估结果,分别做出继续授权、限期整改或撤销学位授权的处理决定。

1.撤销授权的学位授权点,停止招生,且5年内不得申请学位授权,其在学研究生可按原渠道完成学位授予。

2.限期整改的学位授权点,停止招生,经整改仍无法达到要求的,撤销学位授予权。

六、相关要求

以上各单位要高度重视学位授权点自我评估工作,认真组织开展、落实,严格遵守评估时间安排,坚决排除非专业因素的干扰,确保评估工作顺利、实效。

特此通知。

附件:(请点击下载)

1.《伊犁师范学院学位授权点自我评估工作方案》

2.《学位授权点抽评要素》

3.《学位授权点自我评估报告》

4.《教育硕士专业学位授权点专项评估指标体系》

5.《工程硕士专业学位授权点专项评估指标体系》

6.参考材料:其他高校2014年评估总结报告、学位基本要求

研究生处

2016414

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:伊犁师范学院校级重点学科立项答辩通知

  • 下一条:
  • 第三批至第七批次复试时间安排公告
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口