您现在的位置:  首页  >>  学校通知  >>  正文 今天是:
关于2014届毕业研究生毕业工作要求的通知
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/06/21    
          ★★★ 【字体:

各学位点:

根据工作计划,为进一步规范学位申请、毕业答辩工作程序,保证研究生毕业工作质量,现对今年毕业研究生学位申请及毕业答辩工作要求如下:

一、资格审查及答辩工作

1严格毕业资格审查工作。各学位点严格按照毕业资格审查工作要求,认真对申请硕士学位的研究生进行毕业资格审查。实行院系初审,研究生处复审,审查结果进行公布并报学院学位委员会。

2研究生处公布毕业研究生学位论文盲审结果。目前仍有个别学位论文正进行专家评审,未反馈。待反馈完毕,研究生处将公布盲审结果。盲审结果均为“不合格”者,取消其学位申请资格。

3答辩工作必须规范、公平、公正。各学位点必须建立研究生答辩指导小组,负责本年度硕士研究生论文答辩工作,具体要求详见《伊犁师范学院硕士学位授予工作细则》、《伊犁师范学院硕士学位论文答辩细则》。中国少数民族语言文学专业中“双语特培”研究生的毕业工作主要以考试、考核方式为主进行,着重考核研究生双语翻译能力(听、说、笔译能力),请中国语言学院报送详细考试、考核工作方案。

4答辩信息公开。各学位点于527日前向研究生处报送研究生论文答辩工作方案(含答辩指导小组名单、答辩委员会名单、答辩工作日程地点安排等等)。答辩过程务必公开,允许相关专业专家、教师、学生等对答辩过程进行旁听。各学位点须以海报和网络宣传形式公布本学位点研究生论文答辩工作方案,届时学院将组织督导进行检查。

二、其他要求

1、各学位点的研究生秘书应充分发挥作用,督促研究生必须在规定的时间完成各项工作。若前一项工作不能按时完成,其后续工作将顺延,如果不能在65日前完成答辩工作,毕业和学位授予工作则延至下一年度。

2、正式答辩结束,研究生将根据答辩情况对学位论文进行修改,其正式稿按要求印刷装订后由研究生秘书于620日前将10份纸质文本和1份电子文档提交研究生处。

32014届毕业研究生中如有费用没有交清的,请在2014530日之前务必交清,否则,研究生处将不受理其申请事宜。

4、请各学院秘书严格审查研究生毕业资格原件,并留存。发表论文须以伊犁师范学院为第一单位、本人为第一作者。研究生处将对资格原件进行审查,若有弄虚作假的,不予毕业。

特此通知

研究生处

2014年5月22

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:伊犁师范学院2014年硕士研究生招生录取结果

  • 下一条:
  • 关于2014届毕业研究生填写学位注册数据库的通知
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口