您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
研究生处组织召开教育硕士教学案例撰写培训会
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019/12/22    
【字体:

为贯彻落实教育部《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)精神,进一步推动教育专业学位教学案例开发和案例教学实践工作,积极响应全国教育专业学位研究生教育指导委员会开展第三届全国教育专业学位教学案例征集工作的要求,研究生处于周六上午在崇德会议厅举办了针对我校教育硕士各招生领域的教学案例撰写培训会,各学院40余位教师代表参加。

会上曲继强副处长首先介绍了本次培训的背景和教学案例开发、案例教学实践的重要意义。教育科学学院谢淑海教授为大家做了专题讲座,谢教授从教育硕士人才培养的定位出发,深入浅出地讲解了教育硕士教学案例撰写的选题技巧、格式规范和案例文稿各部分的注意事项,帮助与会老师对教学案例撰写有了更清晰的认识。之后教育科学学院郭文斌副院长、艺术学院张海彬教授也分别就自己对教学案例撰写的认识和现实工作中存在的问题进行了分享和交流。

本次培训会的举办正值我校教育硕士培养学制调整和人才培养方案修订的转型期,在教师中形成积极思考和撰写教学案例的氛围,有效推进教育硕士案例教学和案例库建设,将补齐在教育硕士人才培养过程中案例教学的短板,对形成理论讲授、案例教学、微格训练和教学实习四位一体的教学模式,促进我校研究生人才培养质量提升意义重大。

 

研究生处

2019年12月22日

文章录入:    责任编辑:yjsc 

下一条:
  • 研究生处组织全体研究生聆听“新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障”专题讲座
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口