您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
伊犁师范大学2019级硕士研究生新生入学教育仪式圆满
作者:研究生处    文章来源:     点击数:    更新时间:2019/09/13    
【字体:

2019912日上午,伊犁师范大学2019级硕士研究生新生入学仪式在扩建区学术报告厅举行。此次活动研究生处主办,研究生处副处长曲继强主持,学校党委常委、副校长汤建钢,研究生处副处长马浩亚·艾斯江、及各学院分管研究生工作的领导、研究生秘书出席了活动。

首先,全体师生同唱国歌。庄严的国歌声中,大家深刻体会到时刻不能忘却革命奋斗历史,不辱使命,做合格接班人!

接着,汤建钢副校长发言,他代表伊犁师范大学2019硕士研究生新生表示热烈祝贺,并从三个方面研究生们提出建议第一,从校领导的角度,一个教育工作者的身份,告诉研究生要以科学严谨的态度对待今后的研究生生活,以科学理性的精神,提升科研创新的能力及学术水平。第二,从我研究生教育发展角度,在教育部、自治区、伊犁州和各援疆高校的支持和帮助下,我校自2007年开始了研究生教育,学校学科布局、研究生导师队伍、人才培养质量、办学条件、办学水平等方面发生了巨大变化。第三,从习近平社会主义新时代对研究生的要求角度,研究生平时的学习生活中要坚定社会主义核心价值观,不断增强四个自信,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

来自电子与信息科学学院朱双玲同学代表全体研究生新生做了表态发言,她说作为一名光荣的伊师人,要以“伊师梦”托起“中国梦”,不忘初心,继续前行!

最后,研究生处以我与国旗同框”为主题,进行了全体合影留念,此次活动达到了预期效果,给新同学留下了美好而深刻的回忆

 

文章录入:研究生处    责任编辑:yjsc 

下一条:
  • 外国语学院举行2018级学科教学(英语)教育硕士实习动员大会
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口