您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
研究生处开展2019年秋季开学前集中教育学习
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019/08/26    
【字体:

深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会、自治区党委九届次全委(扩大)会议和伊犁师范大学党委二届二次会议精神,突出为党育人、为国育才政治导向和价值导向,全面落实立德树人根本任务,不断提高广大教职员工的思想政治素,把全校教职员工的思想、认识、行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,更好地聚焦落实总目标,推进学校各项事业发展。根据学校党委安排,研究生处参加了2019年秋季开学前集中教育学习

此次学习从8月24日到8月26日,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻落实总目标,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示精神,紧密结合建党98周年庆祝活动、新中国成立70周年庆祝活动不忘初心牢记使命主题教育,紧紧围绕学讲话、学方略、学《纪要》、学政策、学《通报》,结合贯彻落实学校党委二届二次党代会精神,集中学习、专题研讨、专题讲座和座谈交流等形式,围绕聚焦总目标,扎根边疆办好高水平师范大学”“深化教育教学改革,提升人才培养质量”“坚持立德树人,不断强化师德师风建设等事关学校事业发展的命题展开。

学习中,大家集中聆听了专题讲座《不忘初心和使命的历史经纬》《领会习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,担当起立德树人的使命》学习《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话《新疆的若干历史问题》白皮书、《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书、《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书、《新疆的文化保护与发展》白皮书学习《通报》和【壮丽70年 奋斗新时代】共和国发展成就巡礼·新疆丨推动新时代党的治疆方略落地生根/数读新疆/天山南北一家亲/幸福生活比蜜甜/新疆是个好地方/一带一路加速跑等文件精神,并开展“聚焦落实总目标,坚持把政治建设放至首位,坚持立德树人根本任务,培养合格建设者和接班人”为主题的专题讨论

赵冰说,我们必须紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺奋进,用青年人的肩膀挺起属于这个时代的重任,为建设中国特色社会主义强国不懈奋斗。要坚持正确的政治方向。坚持立德树人根本任务,要关心教育青年学生自觉做到爱国、励志、求真、力行,不负历史使命,不负人民重托。

张文说,作为一名高校教师,在今后工作中,要结合此次政治学习的内容做好教育宣传引导工作,要时刻保持高度警惕,做好各项工作特别是意识形态领域反分裂斗争,认真开展去极端化等方面的宣传教育,为社会稳定和长治久安作出更大努力。要像爱护自己的眼睛一样维护这来之不易的安定团结的大好局面,为祖国教育事业培养合格接班人,为新疆的团结稳定贡献自己的一份力量。
   最后,王振华给大家讲述了暑期大家访的经过和感受,他说,这是首次参加大家访,为期7天,行程6000公里,累计走访阿勒泰、塔城、博州3个地区,覆盖了阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县、塔城市、裕民县、额敏县等14个县(市),涉及40余个乡镇,70余个村(社区),虽然辛苦,但很值得,大家访深化了学生家庭对校方的了解,也让学校充分了解了学生家庭情况。家访拉近了老师和家长、学生之间的距离,为学生的家庭教育营造了一个良好的氛围。

 

 

            2019年8月26日

 

文章录入:    责任编辑:yjsc 
  • 上一条:外国语学院举行2018级学科教学(英语)教育硕士实习动员大会

  • 下一条:
  • 我校召开2019年研究生教育教学工作总结会
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口