您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
西南大学研究生会与伊犁师范大学研究生会开展交流座谈
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019/04/08    
【字体:

4月6日,西南大学马克思主义学院党委书记王文余(新疆应用职业与技术学院,第九批援疆干部)、西南大学研究生会副主席西南大学·新疆应用职业与技术学院支教团团长一行十五人到访我校。双方就两校研究生会的合作、共建等相关问题进行了深入交流。伊犁师范大学研究生处副处长何晓燕、研究生处其他成员、研究生会主席及各部成员参加座谈。

何晓燕对远道而来的客人表示热烈欢迎。她表示西南大学是教育部直属的六所师范类高校之一在学科发展和人才培养方面都是师范类高校的典范,我校刚刚进入师范类大学的发展初期,无论是本科教育还是研究生教育都有很多需要学习的地方,希望以这次两校研究生会的交流为契机,搭建伊犁师范大学与西南大学交流的桥梁,推进两校合作更加深入。

王文余介绍了此次来访的“西南大学·新疆应用职业与技术学院支教团”基本情况,支教团为援建学校解决了困难,同时使西南大学的研究生得到了更多一线教学的实践机会。

西南大学研究生会副主席介绍了西南大学研究生会的发展历程、“家文化”的理念、和研究生会的特色品牌活动,我校研究生会主席也介绍了伊犁师范大学研究生会的成长史。双方就研究生培养及研究生会建设的各个方面进行了愉快的交流,西南大学的同学们以切身体会真诚解答了我校同学们提出的问题。

座谈双方均希望今后能开展更多更广的合作交流,实现互利共赢。

文章录入:    责任编辑:yjsc 
  • 上一条:我校学科与教学发展重点人才研修班在南京大学成功举办

  • 下一条:
  • 学校召开2019年硕士研究生招生复试工作会
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口