您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
我校与察布查尔锡伯自治县教育局签署合作协议
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018/09/28    
【字体:

9月27日,我校与察布查尔锡伯自治县教育局就“共建伊犁师范学院-察布查尔锡伯自治县研究生实践基地”合作协议举行签约仪式。我校研究生处马幸荣处长、曲继强副处长、教育科学学院马永全副书记、化学与环境科学学院马浩亚副院长,察县教育局吴强书记、加依娜副局长和辖区内各幼儿园、中小学校长出席会议,会议由加依娜副局长主持。

吴强书记首先发言,回顾了察县教育与我校合作历程,肯定了我校在察县基础教育师资队伍建设上发挥的巨大作用,感谢了我校将新一轮研究生实践基地建设的试点选在察县,并通过多次的沟通、联系,促成了本次签约和后续一系列建设工作的开展,对与会察县学校的领导提出要求,要培养好、照顾好我校实习生和毕业生,积极吸纳我校优质教育资源,通过多种渠道推进察县基础教育水平提升。

马幸荣处长强调新一轮研究生实践基地建设是我校更名“大学”后,向应用型高校转型,强化教师教育优势的重要举措,其建设理念从过去简单地为学生提供实习实践机会转变为以提升学科建设水平和人才培养质量为目标,通过人才流动、联合攻坚、成果推广等具体项目,实现优势互补和协作共赢,共同打造研究生实践基地建设新模式,大力推进我校研究生应用能力和地方基础教育师资水平提升,为学科发展提供新资源、新动力和新平台。

随后,察县高级中学庾新江校长、研究生代表孙虹同学先后发言,从各自角度介绍了已开展的合作和工作中的具体做法和收获,表达了对合作未来的良好预期。

最后,马幸荣处长和吴强书记分别代表双方单位签署合作协议。

会后,曲继强副处长和马永全副书记又就研究生实践导师的选聘要求和我校2019年硕士研究生的招生情况,向与会同志作了介绍,并回答了相关问题。2019年我校研究生学位点和招生专业大幅增加,研究生处主动出击、积极应对,继本次活动之后,还将与伊宁市教育局、克拉玛依市教育局等单位合作,并奔赴喀什大学、昌吉学院和乌鲁木齐市的兄弟高校,开展研究生招生宣传活动,为扩大学校知名度和美誉度,增加2019年研究生生源做出积极努力!

                                                                    研究生处

                                                          2018年9月28日

文章录入:    责任编辑:yjsc 
  • 上一条:我校赴昌吉学院、喀什大学开展2019年研究生招生宣传

  • 下一条:
  • 我校硕导和研究生在“第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛”中获奖
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口