您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
我校研究生报考人数创历史新高
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/02    
          ★★★ 【字体:

截止到1031研究生网上报名结束,报考我校统考研究生的网报人数较去年有大幅增长并创历史新高。今年全国共有考生579人报考我校,较去年同比增长14.2%;生源比例也有了进一步改善,今年有4%的网报考生来自区外高校,区内考生中有49.2%来自外校本科毕业生。

我校研究生教育经过几年的发展,目前有中国语言文学、数学、物理学3个一级学科硕士学位授予点,招生领域涉及21个二级学科。为做好招生工作,研究生处结合学校实际推出招生宣传新举措,不断加大招生宣传工作力度。第一,在组织机制上,着力构建高效统一的招生平台,精心编制《伊犁师范学院硕士研究生招生简章》及各种宣传资料;第二,动员各学院力量主动出击,重点针对伊犁州直中小学教师发放招生宣传资料,并选派工作人员前往乌鲁木齐和石河子7所本科院校发放招生宣传资料;第三,利用网络、微信等新型媒体加大宣传力度,例如利用“伊师青春”等微信平台、中国研究生招生网、考研资源网等进行网络宣传。这些宣传措施的采用对于吸引校内外、区内外的考生起到了至关重要的作用,我校研究生报考人数也因此创下历史新高。

(研究生处任建丽、赵冰 供稿)

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:我校召开自设二级学科硕士学位点工作计划讨论会

  • 下一条:
  • 我校召开2016年硕士研究生招生命题工作会议
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口