您现在的位置:  首页  >>  正文 今天是:
研究生处“学、转、促”专项活动开展情况
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2017/04/07    
          ★★★ 【字体:

学习贯彻党中央治疆方略,实现社会稳定和长治久安总目标,必须以优良作风作保障。研究生“学讲话、转作风、促落实”专项活动中,紧抓“学、转、行、查”四个关键点,明确工作目标,创新工作方式,助推研究生处工作更上新台阶。

夯实基础,关键在“学”。为夯实基层干部理论基础,制定“学转促”专项活动学习制度和学习计划,设专人负责,将习近平系列讲话、陈全国讲话、各类会议精神等纳入学习课目中,制定学习篇目,组织干部每周学习一次,做好笔记,定时进行督导。创新学习方式,通过党支部例会不断加强党员干部的精神世界。

改变作风,关键在“转”。领导带头转作风,针对自身找出问题,带动全体工作人员从思想上、行动上彻底改变。会议精神传达要做到事不过夜,当天组织传达学习,确保每位干部扎扎实实领悟会议精神。明确干部工作职责,具体工作落实到人,进行督导和检查,从根本上转变工作作风。

督促落实,关键在“行”。坚决落实研究生处“学转促”专项活动的工作部署,每位干部要及时掌握最新的文件精神,及时解决遇到的问题,缩短办事的时间,确保提供优质的服务,真正在行动上落实“学转促”专项活动。

牢固思想,关键在“查”。结合自己的本职工作从政治思想、工作完成情况等方面开展批评与自我批评,党员干部间互相提建议,借鉴好的学习方法即知即改。每周例会列出问题清单,设定目标,找准解决方式,做到立行立改,通过查找问题,打牢思想基础。

为认真开展好“学转促”专项活动,研究生处坚持以抓学习提高认识为基础,强力推进“学转促”专项活动深入开展。坚持党组学习制度,认真组织党员干部学习自治区党委第九次党代会、自治州党委第十二次党代会精神,学习习近平参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话、陈全国书记、雪克来提·扎克尔、徐海荣同志在自治区“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议上的讲话和朱海仑同志在自治区党委政法工作会议上的讲话精神,全面传达自治州维护稳定工作领导小组形成的会议纪要,确保紧紧围绕总目标开展工作成为党员干部的自觉行动。同时与促进研究生处本职工作紧密结合。坚持把作风建设作为贯穿“学转促”专项活动始终的一项重点工作,始终摆在重要位置。针对存在的问题提出了改进措施,并进一步完善了目前的工作制度。

研究生处将继续开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,此项活动意义重大而深远。

研究生处

2017年3月24日

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:我校研究生在2017年“西北地区第五届研究生英语演讲比赛邀请赛暨陕西省第十一届研究生英语演讲比赛”中创造佳绩

  • 下一条:
  • 热烈祝贺祁晓冰教授同时获得东北师范大学和南京师范大学博士研究生(兼职)指导教师资格
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口