热烈祝贺我院3个学科列入自治区“十三五”重点建设学科
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/11/21

近日,根据自治区学位办下发的《关于开展自治区“十三五”重点学科遴选建设工作的通知(新教研办[2016]5号)》要求,研究生处组织相关学院参加评审。在校领导的关怀和支持下,各学院非常重视,踊跃参与,共有9个学科申报,经过校内筛选、投票评议、答辩论证,我校最终选出4个学科参加自治区“十三五”重点学科遴选。经教育厅形式审查、学科答辩、专家组评审、专家组集中审议投票、教育厅网站公示等工作环节,自治区学位办正式下发通知,我校共有3个学科列入自治区“十三五”重点建设学科,物理学被列入自治区“十三五”重点学科(高原学科),中国语言文学和数学被列入自治区“十三五”重点学科(特别扶持学科)。

此次重点学科评审,从自治区本科高校一级学科中一共遴选建设57个自治区重点学科,对我校今后重点学科建设工作起到了很好的奠基作用。

伊犁师范学院研究生处 赵冰

20161115