学校举行首届研究生学术论坛成果汇报暨表彰大会
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/11/21

1112,学校举行了第一届研究生学术论坛成果汇报暨表彰大会。副院长彭岚,研究生教学督导吴孝成、张志安,研究生处副处长何晓燕出席会议,论坛专家组成员孟毅、祁晓冰、罗新泽、胡卫敏、尼加提、张应平、石学云、冯晖老师,全体研究生及部分本科生代表参加会议。

会上,何晓燕老师简要介绍了本届研究生学术论坛工作相关情况;彭岚副院长宣读了本届学术论坛获奖名单并作了题为《不忘初心 继续前行》的讲话;与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书。

彭岚副院长对本届研究生学术论坛开展情况给予了充分肯定并提出了几点建议。她谈到,全体研究生应当牢固树立创新意识、积极参与学术科技活动,把创新与实践相结合,成为适应社会主义现代化建设的高素质的科技创新人才;相关部门要及时总结经验教训,努力探索提升大学生科研能力的新途径、新方法,着重打造科研活动亮点及特色,使我校学生的学术研究及科技创新成果走出校园,走向社会;各相关职能部门要高度重视学生学术研究活动,创造条件、落实责任,健全学术科技创新工作的长效机制,努力为学校培养创新型人才。

表彰结束后,各学院研究生分别前往“理学类”和“人文社科类”分论坛,共同聆听了获奖研究生的研究成果专题报告,相关专业的导师对研究生的报告进行了一一点评。

(研究生处)

• 上一条:热烈祝贺我院3个学科列入自治区“十三五”重点建设学科