学校赴南京师范大学和徐州工程学院商谈合作事宜
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/04

201641922日,由我校研究生处处长马幸荣、副处长何晓燕,人文学院、数学学院、外国语学院领导及我校与徐州工程学院联合培养学生的4位导师组成工作小组,前往南京师范大学和徐州工程学院商谈合作事宜。

19日至20日,工作小组前往南京师范大学,数学学院与南师大数学与物理科学学院就人才培养、专家讲学、实习支教、师资培训、学科建设、科研合作等内容签订了合作协议。外国语学院与南师大外国语学院签订了合作协议,并在原有基础上补充了教育实践基地建设、联合办学等合作内容。人文学院与南京师范大学文学院就博士生培养、兼职博士生导师遴选、博士后工作站建设、兼职教授选派、“一带一路”研究中心建设、科研项目合作研究等事宜签订了协议。

21日至22日,工作小组前往徐州工程学院,参加了我校与徐州工程学院首批联合培养研究生的毕业论文开题工作,并前往相关对口学院进行实地考察和座谈。徐州工程学院院长、党委副书记张新科、副院长宋农村、王冬冬参加了座谈会,双方就研究生招生、培养、实践、学科建设、两校互访、联合办学等方面的进一步合作达成了共识。

工作小组成员普遍认为,此次南师大和徐州工程学院之行收获颇丰。南京师范大学是国家“211工程”重点建设的江苏省属重点大学、江苏省与教育部共建高校,作为一所百年老校,名家辈出,底蕴深厚。徐州工程学院注重结合区域文化特征,发挥文化传承功能,在专业文化建设方面取得了突出成绩。我校与这两所学校合作共建,将得到更多的优质教育资源,更多的指导与扶持

(研究生处赵冰供稿)