我校组织首次教育硕士模拟课堂观摩课
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/04

全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组

莅临我校检查指导工作

614下午78节课,研究生处在惠远楼201室组织了我校首次模拟课堂观摩课。观摩课由外国语学院副教授张三绪主持,来自各学院的部分教师和我校2015级全体教育硕士聆听了观摩课。

在观摩课上张三绪老师讲到,阅读教学在中学教学中有着举足轻重的地位,教育硕士学习期间,要对阅读教学的方法与技能进行专门的、系统的训练。他对阅读教学中需要注意的问题进行了重点说明,并安排学科教学(英语)专业的学生进行课堂模拟演练,以此作为教学案例来考察学生的实际操作能力。最后,师生之间开展讨论,张三绪老师就硕士生模拟课堂的教学目标、教学理念和教学设计进行了点评。

模拟课堂观摩课是教育硕士专业学位培养目标中的重要组成部分,旨在拓宽教育硕士研究生视野,促进其教师专业素养的发展,为教育硕士提供理论与实践结合的机会,搭建应用型人才培养平台。研究生处将会在今后的教育硕士教学工作中继续举办类似活动,切实加强实践性教学环节,提高教育硕士培养质量。