您现在的位置:  首页  >>  学位工作  >>  导师管理  >>  正文 今天是:
关于聘任行企业优秀人才为我校专业硕士学位兼职指导教师的暂行规定
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/01    
          ★★★ 【字体:

为加强攻读专业硕士学位研究生(以下简称专业硕士)的培养和专业学位论文的撰写工作,根据专业硕士专业学位的特点和国务院学位办的有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本暂行规定。

一、聘请行企业优秀人才为专业硕士学位指导教师的原则

1.我校各专业硕士招生单位都应聘请一部分高水平的行企业优秀人才参加我校专业硕士的培养工作和专业学位论文的指导工作。聘请的行企业优秀人才简称为校外兼职导师。

2.需要聘任校外兼职导师的单位应将拟聘请的名单上报学校硕士学位的指导委员会,经批准后由各单位直接聘任。

3.指导教师一般应在省市重点中学及具有办学特色的中学或我校的基础教育基地学校中聘任。其他类型专业硕士参照执行。

4.聘任校外兼职导师的聘期一般为三年。

二、聘任校外兼职导师的条件

1.多年从事专业工作且具有高级职称的在任中学教师、管理人员或行企业优秀人才。

2.热爱本专业工作,为人师表,具有较强的事业心和责任感。

3.具有较高水平的研究成果或管理能力,承担基础教育或专业研究课题,有公开发表的中学教学研究、教学改革或本专业等方面的论文或独具特色的中学教学参考书等。在中学教学或管理工作中有较高的威望和较大的影响。

4.身体健康,年龄一般不超过57岁。

三、校外兼职导师的职责

1.指导学生的论文选题工作。

2.主持或参加专业硕士学位论文的指导工作。

3.参加专业硕士的部分教学工作(如案例教学、专题报告、观摩课等)

4.参加专业硕士的开题报告工作。

5.参加专业硕士的学位论文评阅及答辩工作。

6.参加专业硕士专业学位培养方案的制定工作。

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:教育硕士专业学位研究生中学教育实践指导教师聘用与管理办法

  • 下一条:
  • 关于遴选教育硕士专业学位研究生指导教师的意见
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口