您现在的位置:  首页  >>  学位工作  >>  相关规定  >>  正文 今天是:
关于遴选教育硕士专业学位研究生指导教师的意见
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/01    
          ★★★ 【字体:

为了进一步做好我校专业硕士学位的试办工作, 根据我校的实际情况,现就专业硕士学位研究生指导教师的遴选工作,提出以下意见。

一、指导教师资格

1.专业学位研究生的指导教师,一般应是我校在职的年龄在57岁以下,具有副教授(或相当职称)以上职称的人员。

2.学术造诣较深,在教学科研工作中成绩显著,具有指导硕士研究生的工作经验,从事与专业硕士专业相同或相关学科专业科研工作并对专业实践有较深入的了解和研究。

3.承担一门以上专业硕士专业或相关学科专业课程的教学和学位论文的指导工作。

4.具有严谨的治学态度和良好的思想作风,能为人师表,教书育人。

二、遴选程序

1.根据专业硕士学位研究生培养模式灵活多样的特点,各培养单位可在共同课结束后进行指导教师的遴选工作。

2.各学院专业硕士专业学位工作指导小组组织具有指导教师资格的教师,填写《申请指导专业硕士学位研究生指导教师简况表》。

3.各学院专业硕士专业学位工作指导小组将《申请指导专业硕士学位研究生教师简况表》的内容,向专业硕士学位研究生公布或公开介绍。

4.专业硕士学位研究生可志愿依次初选1-2名指导教师。教师可根据自己所掌握学员的情况结合本人的志愿,选择2-6名研究生报专业硕士学位工作指导小组。

5.各院、系教育硕士专业学位工作指导小组,根据师生互选情况进行综合平衡,确定师生互选的结果,上报研究生处备案。

三、专业硕士学位研究生指导教师应根据学员的实际情况配置一名校外兼职导师(详见《关于聘任行企业优秀人才为我校专业硕士学位兼职指导教师的暂行规定》)。

四、专业硕士学位研究生指导教师的职责及待遇请参见学术硕士研究生的有关文件。

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:关于聘任行企业优秀人才为我校专业硕士学位

  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口