您现在的位置:  首页  >>  招生信息  >>  专业硕士招生  >>  正文 今天是:
伊犁师范学院2016年硕士研究生招生破格复试工作方案
作者:佚名    文章来源:伊犁师范学院研究生处     点击数:    更新时间:2016/07/01    
          ★★★ 【字体:

研究生处通知[2016]07

伊犁师范学院2016硕士研究生招生破格复试工作方案

根据教育厅《关于做好自治区2016年硕士研究生录取工作的通知》(新招委[2016]1号)精神,本着“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,结合学校实际,制订本方案。

一、破格复试目的与原则

根据教育厅文件精神,个别专业招生缺额通过调剂仍不能完成的情况下,方启动破格复试程序。破格复试人数不得超过招生规模的3%

二、破格复试要求与程序

1.考生初试公共科目成绩略低于《全国初试成绩基本要求》,但专业科目成绩特别优异或在科研创新方面具有突出表现的,经考生申请(第一志愿报考单位第一志愿专业),学校硕士研究生招生工作领导小组审查通过,方允许其破格参加复试。学校对拟破格参加复试的考生名单进行公示,接受社会监督。

2.本年度仅限外语、数学(统考)单项破格,破格幅度严格控制在5分之内(含5分)。

3.省级以上赛事获得名次(以获奖证书原件为准)者适当放宽幅度。

4.复试所需材料请参看《伊犁师范学院2016年硕士研究生招生复试工作方案》。

三、破格复试申请时间

请申请参加破格复试考生于201645——6日将申请表(见附件,一式两份)交到伊犁师范学院研究生处招生与学位科。

伊犁师范学院研究生处

2016330

文章录入:佚名    责任编辑:admin 
  • 上一条:2016年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求

  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口